Промышленные наливные полы

Вопрос-ответ
Палитра цветов
Оставить заявку
Обратный звонок
Отзывы


 

Виды полимерных полов


Эта статья специально для тех, кто хочет узнать, какими бывают полимерные полы, почему в такой ситуации нужно выбирать полиуретановый, а в иной метилметакриловый или ​эпоксидный. 

Полимерные наливные покрытия различаются как по характеру связующего и наполнителя, так и по толщине и степени наполнения.

Итак. В качестве наполнителя полимерных покрытий используется фракционированный кварцевый песок и другие наполнители. По толщине и степени наполнения полимерные полы делятся на:

Тонкослойные полимерные полы (малонаполненные системы толщиной до 0,3 мм).

Применяются в случае, если необходимо выполнить экономичный полимерный пол. Окрасочные покрытия применяются для промышленных полов с механическими нагрузками малой и средней тяжести, для предотвращения пыления, для защиты полов из бетона от действия агрессивных сред и для придания им декоративного вида.

Тонкослойные системы обладают невысокой стоимостью, и они достаточно распространены. Толщина подобных покрытий небольшая, поэтому возможно их процарапывание, истирание с течением времени. В связи с этим, нагрузки на полы не должны быть значительными (пешеходные и транспортные средства с шинами), воздействие же агрессивных сред должно быть в виде случайных проливов.

Наливные  полимерные полы  (т.е. " самонивелирующиеся " - толщина до 4 мм, степень наполнения по объему - до 40%). 

Имеют гладкую матовую либо глянцевую поверхность, обладают высокими декоративными свойствами. Такие полимерные полы гигиеничны, легко убираются и моются. Полимерные наливные полы предназначаются для эксплуатации в условиях средних механических нагрузок. Этот вид полимерных наливных полов применяется для офисных помещений, общественных и административных зданий, реже - в промышленных и складских помещениях.

Высоконаполненные полимерные полы (толщина до 8 мм, степень наполнения по объему - до 85%).

Применяют в помещениях с большой интенсивностью ударных, истирающих и вибрационных нагрузок. Свойства этого вида полимерных полов аналогичны свойствам полимербетонов (бесцементный бетон, где в качестве связующего используются различные полимеры (в том числе полимерные наливные полы), то есть данный вид полов также относится к полимербетонам).

Введение значительного количества наполнителя (до 85%) даёт возможность значительно понизить коэффициент температурного расширения покрытия, и приблизить его к соответствующему показателю бетонного основания. Поэтому при изменении температуры в месте контакта покрытия с основанием практически не возникает напряжений, которые служат причиной образования трещин и отслоения полимерных покрытий.
Сравнительно высокая толщина слоя этого вида полимерных полов (до 8мм) даёт возможность компенсировать отдельные неровности основания.

В большинстве случаев, чтобы наполнить полимерные полы и полимерные наливные полы, для наполнения полимерных полов применяется кварцевый сухой песок, как наиболее доступный и прочный материал. Для получения безыскровых покрытий в качестве наполнителя используется доломитный или мраморный песок.

По типу связующего полимерной композиции наливные полы делятся:

Эпоксидные полы (покрытия на основе эпоксидных смол).

Они обладают высокой адгезией к различным основаниям, химической стойкостью, твердостью и прочностью, многообразием цветового решения. Однако они малоэластичны, не стойки к большим ударным нагрузкам, от которых могут трескаться, не эксплуатируются при отрицательных температурах.

Добавляя в эпоксидную смолу специальные компоненты, можно, в зависимости от технических требований к поверхности, придать напольному покрытию ряд дополнительных свойств: повышенную кислотостойкость, антистатичность. Эпоксидные покрытия с кварцевым наполнителем  еще большей прочностью, износостойкостью, невосприимчивостью к избытку воды и устойчивостью к мытью поверхности под давлением.

Покрытия с наполнителями: цветные кварцевые пески, керамические наполнители, гранитная и мраморная крошка и чипсами имитируют гранит, мрамор.

Устройство эпоксидных полов занимает несколько дней и зависит от количества выполняемых операций. Все работы должны выполняться при положительных температурах (как правило, не ниже 15°С). Подходят для помещений с высокими механическими нагрузками и высокой интенсивностью воздействия (агрессивных ) жидкостей.
 
Полиуретановые полы (на основе эластомерных полиуретанов).

Наливные полы на полиуретановой основе более дороги  их отличает сочетание высокой твердости и эластичности. Благодаря чему они наиболее подходят для эксплуатации в помещениях с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а также при жестких абразивных нагрузках.

Но в тоже время по сравнению с покрытиями на основе эпоксидных смол, они обладают несколько меньшей химической стойкостью. Богатая цветовая гамма, определяемая цветом наполнителя, позволяет использовать полиуретановые системы для решения декоративных задач.

Покрытия на полиуретановой основе в процессе эксплуатации выдерживают высокие перепады температур и большие ударные нагрузки. Они прекрасно себя зарекомендовали при устройстве в гаражах наклонных пандусов, подвергаемых в зимнее время воздействию шипованной резины, автомобильных колес с цепями противоскольжения и т.п. Применяют для помещений с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а так же помещений с жесткими абразивными нагрузками.

Метилметаркилатные полы (на основе метилметакриловых смол).

Предназначенная в основном для промышленного применения, эта система обладает универсальным комплексом свойств.

Среди них следует выделить такие несомненные достоинства, как способность к быстрому отверждению (2 часа) и возможность нанесения при отрицательных температурах, что, вне зависимости от времени года, обеспечивает данным покрытиям ряд существенных преимуществ в ситуации, когда сроки проведения монтажных работ ограничены. Покрытие также стойко к термоударам и УФ-облучению.

 

Метилметакрилатные полы можно использовать на улице, в том числе - для парковок, дорожек, въездов и т.д. Изменение состава путем введения специальных морозостойких добавок позволяет использовать наливные полы на основе метилметакриловых смол в холодильных камерах и около них, а также на открытых погрузочно-разгрузочных площадках, балконах, парковках, мостах и других участках, подверженных воздействию перепадов температур и ультрафиолетового излучения, которому данные полы не восприимчивы.

Уникальное сочетание гибких акриловых смол, полимеров, добавок и различного вида наполнителей определяет все многообразие технических и эксплуатационных характеристик существующих модификаций этого материала. Благодаря хорошей механической и химической стойкости эти покрытия надежно защищают поверхность от повреждений, вызываемых передвижением транспортных средств, высокими механическими нагрузками, воздействии масел, бензина и большинства химикатов.

После надлежащей подготовки основания данное покрытие может быть нанесено на бетон, металл, дерево, плитку и асфальт слоем толщиной от 0,5 до 8 мм в зависимости от планируемых условий эксплуатации. К недостаткам акриловых полов следует отнести высокую сложность выполнения работ по укладке.

Такие полы актуальны, когда необходимо обеспечить минимальный временной интервал между устройством пола и началом эксплуатации.


Наливные полы в квартире


 

 

Добавлено: 04-09-2013 14:04



Новости

21-09-2014 18:45

Промышленные полимерные полы – цены снижены!

Промышленные наливные покрытия специально разработаны для производственных помещений, имеют широкий выбор по типу покрытия, широкий спектр расцветок. При заказе промышленного полимерного наливного пола свыше 500 кв.м. мы дарим Вам скидку 15%! Заказ можно оформить написать на эл. почту info@fluidfloo...

21-09-2014 18:42

Наливной пол новоселам со скидкой 10%

Уважаемые клиенты! Представляем Вашему вниманию акцию для новоселов на однотонный наливной пол. При предъявлении свидетельства о приобретении квартиры (дома, дачи, коттеджа) мы предоставляем Вам СКИДКУ 10% на устройство полимерного наливного пола. Акция действует с 20 сентября 2014 года по 31 октябр...

14-07-2014 18:06

Заказать наливной пол со скидкой!

Лето – время отпусков и отдыха, но только не для нас! До 31 августа 2014 года мы предоставляем дополнительную 10% скидку по вновь заключенным договорам по устройству ОДНОТОННЫХ полимерных наливных полов. При заказе письмом (E-mail: info@fluidfloor.ru) или по телефо...


Последние статьи

15-10-2014 15:26

Инструмент для наливного пола

Для того что бы вам сделать наливной пол своими руками вам понадобится


 ...

22-09-2014 11:52

Промышленные полимерные полы – технология устройства.

Технология устройства полимерного наливного пола -многосложный процесс, который образно можно разобщить на 2 ключевых этапа: подготовка основания и на...

11-08-2014 11:43

Наливные полы с 3д эффектом

Каждый стремится создать в своем доме неповторимый дизайн и уют. На помощь приходят новые уникальные технологии, например, в последнее время все больш...

14-07-2014 18:19

Наливные полы - "жидкий линолеум"

В статье описаны виды наливных полов и преимущества так называемого "жидкого линолеума". Также представлено наиболее современное предложение...

14-07-2014 18:13

Промышленные полы - топпинг пропитка.

Современные технологии активно используются в самых разных строительных отраслях, что касается и промышленных полов, имеющих высокую механическую проч...